音乐资讯

DOMESO国际音乐举办林俊杰等人现身现场

8月10日和11日,由LoveSurvive文化传媒有限公司、纵向文化集团、丛林文化和腾讯音乐人共同主办的首届国内国际音乐产业论坛在北京成功举办。许多中美音乐咖啡馆携手探讨中国流行音乐产业的现状及其国际化理念。
 
美国金牌经纪人布雷特·巴索克(Brett Bassock)与贾斯汀·比伯(Justin Bieber)、库克经典(Cook Classics)、与碧昂斯(Beyonce)合作的明星制作人、麦当娜经纪公司高级副总裁艾莉森·布拉德(Alisann Blood)以及其他国际重音乐行业人士首次应邀到北京。他们第一次来到北京,与腾讯音乐总经理王磊、歌手谭伟伟和林伟伟在一起。军杰经纪人徐培云、现代天空创办人沈立辉、金牌制作人徐焕亮、直播民族(中国)主席宋科等中国优秀音乐家和音乐界代表开始了对话,为思想交流提供了宝贵的平台。国内外音乐家之间的交流。值得一提的是,腾讯音乐人作为“独家音乐平台合作伙伴”与主办方合作,并提出第七期《月亮沙龙》,探讨“音乐人如何在新媒体时代成功崛起”。
 
海外音乐家为中国流行音乐产业的发展做出了贡献
 
艾盛文化传媒有限公司成立了“国内国际音乐峰会”,旨在帮助新一代中国音乐产业与国际音乐界对话,为音乐产业开拓新的机遇,促进中外音乐交流与合作。IGN音乐资源。
 
LoveSurvive由22岁的伯克利音乐学院学生高丽于2017年在美国创立。在过去的两年里,它致力于在中美之间建立一个高效的音乐交流平台。与伯克利音乐学院合作,成功举办了两届伯克利中美音乐产业论坛,支持和帮助了来自各行各业的音乐前辈。在今年的帮助下,高丽带着自己的团队来到中国,成立了国内国际音乐产业论坛,希望进一步促进中国音乐产业与世界音乐产业的交流与共同进步,为海外音乐的学习和理解提供借鉴。为年轻一代的中国音乐家、音乐爱好者和实践者提供产品。以行业知识和先进观点为窗口,培养音乐人才,以促进更多的国际一体化和发展。
 
中外音乐馆首次汇聚北京
 
国内国际音乐产业论坛是一个集“会议、讲课、演出”为一体的大型音乐交流节,受到国内外众多艺术单位和音乐产业工作者的支持和协助,包括和正文化集团、丛林文化和腾讯音乐人。
 
国内国际音乐产业论坛也吸引了来自多个国家的重要嘉宾,包括范型人才代理高级总监谭伟伟、Tom Windish、Zack Morgenroth、Live Nation(China)董事长宋科、徐培云和Selena Gomez经纪人祁大印。徐焕亮,音乐创始人,沈立辉,现代天空创始人等。
 
论坛剑指中国流行音乐的主要症结,国际名家现场传授行业秘密
 
为期两天的论坛内容丰富,包括汇集国际咖啡馆的六个圆桌论坛、重量级嘉宾的六场音乐大师讲座、腾讯音乐娱乐集团、环球音乐中国和华纳音乐中国的首次联合公开招聘会。
 
第一届圆桌论坛“从东到西:AR如何帮助艺术家突破职业界限”,是在著名音乐评论家、音乐娱乐文化策划人卢世伟的指导下发起的。叛徒歌曲创始人、资深AR布雷特·巴斯克、明星制作人库克经典,作为欧美音乐界资深AR代表,与索尼音乐中国策划经理、资深音乐评论家、奇达音乐创始人林俊杰、阿杜等著名歌手进行对话。他的导师徐焕亮,专注于AR(艺术家A)在音乐产业中的重要作用。第二个剧目,告诉我们国内外AR工作模式的区别。
 
随后,《腾讯音乐人月展》第七期探讨了“音乐人如何在新媒体时代成功崛起”这一主题。从平台、经纪人和艺术家的角度,分析了如何在有限的资源条件下最大限度地提高促销效益。在著名音乐评论家和资深音乐规划者的领导下,与会者包括Maverick高级副总裁Alisann Blood、腾讯音乐人总经理、资深音乐评论家王磊、资深创意总监Ar Scott Yarmovsky和微博音乐总监杨伟。杜。王磊说:“在新媒体时代,每个人都可以表达自己。一个独立的音乐家想更好地促进自己,学习社区营销。”在这个沙龙里,客人表达了一个共识和期望:音乐家需要掌握自己的理解,描绘精确的定位,提高他们的音乐素养,并输出创造性、质量和持续性的音乐。耳鼻喉科音乐作品。
 
这第三天的论坛聚焦于音乐产业、音乐教育的基础。来自伯克利音乐学院国际部招生主任Tim H.Lee、伯克利音乐学院西班牙校区院长Maria M.Iturriaga、北京大学校长宋荣光等各优秀艺术教育机构的嘉宾齐聚一堂。现代音乐学院教授、和政文化集团总监徐晓英。在中国音乐金融(China Music Finance)/小鹿鹿角(Little Deer's Antler)应用程序创始人董鲁西(Dong Luxi)访问期间,嘉宾们发表了自己的意见,并就如何正确学习音乐提出了许多发人深省的意见。歌手谭伟伟在成长过程中也分享了音乐家的自我修养过程。
 
论坛的第一天是由中旅全音技术系统开发系统创始人叶自强带来的“全音域演唱技术5.0”和明星专业带来的“如何打造从音乐制作到艺术家合作的热门曲目”三门国际硕士课程结束的。杜克·库克的经典之作,以及宏华音乐创始人axident带来的“抢占大权”。公众的耳朵-识别并写下当前的“市场需求”。三个大师班都是干货,引起了观众的热烈互动。
 
8月11日的第一次论坛“现场表演如何帮助音乐家成长”,讨论了国内外音乐界不同的巡演方式、国际、地方音乐节选秀艺术家的标准,并为新音乐家的成长提供了一些建议。小精灵。现代天空创始人/首席执行官沈立辉、中国乐坛主席宋科、中国乐坛首席执行官霍绍文、范型人才代理高级总监汤姆·温迪什、丛林文化创始人周博一在领导下分享各自当前产业的发展。卢卡斯·卡博诺,北美爱生店联合创始人兼总经理。高瞻远瞩。
 
在上一次论坛上,麦当娜经纪公司明星经纪人达林·鲍曼、袁亚伟经纪人李慧娟、林俊杰经纪人徐培云发现李健的高级经纪人彭亚兰坐在同一张桌子上,分享了经纪人如何帮助艺术家创造曲艺的许多宝贵信息。充满希望的职业前景。行业经验。
 
当天的三个大师班为首届国内国际音乐产业论坛圆满结束。他们是由伯克利音乐学院声乐教授丹尼斯·蒙哥马利带来的“舞台演唱技巧和秘密”,以及著名的AR和制作人布雷特·巴索克的专业经验,“培养艺术家的秘密:新人才开发和市场适应”。特立独行经纪公司的代表Da'lynBauman和AlisannBlood分享了“大品牌背后的创意大脑:谈论艺术家经纪人”。
 
月亮沙龙引起了年轻音乐家的热烈讨论,讨论音乐家如何既能赢得月亮,又能赢得便士。
 
值得一提的是,腾讯音乐家“月亮沙龙”的加入也为国内国际音乐产业论坛带来了不同的色彩。
 
“月亮沙龙”是腾讯音乐人打造的一系列沙龙活动,旨在探讨行业热点,为音乐人和歌迷提供深度干货。到目前为止,已经成功地开展了几项活动。金曲奖后,著名音乐家艾一良、独立音乐家陈宏宇、民歌作曲家马当等一度登月。沙龙的客人。
 
腾讯音乐人将沙龙系列命名为“月亮沙龙”,这是受毛姆的“月亮和六便士”启发而创作的,这意味着音乐就是月亮,音乐人追求的诗歌和距离,但我们也需要一分钱。腾讯音乐人一直在帮助音乐人从他们的音乐作品中获得一定的收入,既追求“月亮”,又拥有“便士”。
 
国内音乐创作大赛冠军将在现场揭幕,免费前往美国和顶级制作人定制单曲。
 
为了培养年轻的音乐家,在论坛开幕前,国内国际音乐产业论坛举办了国内音乐创作大赛,吸引了国内外众多音乐家。
 
国内国际音乐产业论坛的成功举办,标志着国内外音乐产业人士创新、合作、融合的巨大空间。它对中国音乐产业乃至世界音乐产业的发展具有重要意义。组织者表示,在不久的将来,他们将继续秉承国内国际音乐产业论坛的理念,继续组织国内外音乐文化交流,为中外音乐合作提供更多平台。
 
期待国内外音乐产业论坛等更多优秀的音乐交流活动,为国内外音乐产业合作开辟蓝图。
 
 

上一篇:那些忘不掉的音乐电影

下一篇:关于音乐版权的那些事儿

浏览过本文章的用户还浏览过
  • 关于音乐版权的那些事儿

    版权一直是在线音乐平台的生命线,因此全球在线音乐市场将始终把版权作为竞争的核心。 可以说,在付费听音乐逐渐成为共识的氛围中,只要在线音乐平台拥有足够的用户和足够的版权曲目,就不存在任何劣势。也正因为如此,腾讯音乐新季度盈利情况显示,第二季度 [详细]

  • 德雷克回应门票价格过高

    第20届多伦多OVO Fest庆祝活动已经结束,但一些粉丝仍然对Drake非常直言不讳,认为票价过高。为了回应这个德雷克:我无法管理定价。 新浪娱乐消息据国外媒体报道,2019年多伦多OVO Fest庆典已经结束,但一些粉丝仍然对Drake有很多话。几周前,当节日门票开始 [详细]

  • 麻辣鸡为何选中现任老公

    说唱歌手Niki Mina在上个月底与她的男友Kenneth Petty一起在Beverly Hills Court获得结婚证书,并且辛辣的鸡也准备在结婚后改变她丈夫的姓氏。 据国外媒体报道,流行说唱歌手Nicki Minaj于上月底与她的下级男友Kenneth Petty在Beverly Hills Court结婚。证书 [详细]

  • 马条:支持多做音乐公益

    最近,音乐家马跳访问了公共明星播客,谈论公共福利体验,分享公共福利感受。熟悉马棍的人都知道,它们就像流浪歌谣和流浪诗,它们的歌充满了撕裂和碰撞,当它们张开嘴的时候,就有了使人想流浪的魔力。 公益是指一方有困难,八方支持 马棒把公益定义为公益 [详细]