音乐资讯

百事和音乐会擦出什么火花

“你和我,你和我,百事可乐都很惊讶……”7月23日晚,在广州南沙体育场的舞台上,百事可乐发言人王家儿、邓子奇等24名来自全国各地的校园歌手的歌声中,2019年百事可乐校园顶级语音决赛宣告结束。
 
他们一起唱了百事最新的品牌主题歌“爱在一起”。整个比赛通过腾讯视频直播,吸引了更多的高校歌手的关注,也有可能成为专业歌手。百事可乐一直通过音乐与年轻人沟通,不断渗透到当地的年轻文化生态中。
 
与代言人一起“全心全意爱开放”
 
对年轻人来说,音乐是生活中不可缺少的元素,丰富了精神生活,也是一种普遍的自我表达形式。对于百事来说,品牌鼓励许多有音乐梦想的年轻人释放自己,连续八年举办校园音乐比赛的“百事校园最佳声音”正日益成为年轻人的平台。
 
2019年百事公司校园最佳音响比赛是历年来规模最大的比赛,也是最具“数字”的比赛。它不仅介绍了品种游戏升级的竞争体系,还包括王家儿、百事可乐发言人邓子奇等,他是百事可乐的明星导师。新口号“全心全意开放”,新的见解和视角不断渗透到流行文化圈,在各种平台上创新校园音乐比赛,并将代言人的角色模式联系起来,传递品牌价值。
 
百事可乐大中华区饮料产品副总裁叶莉在接受《界面记者》采访时表示,将之前的“活到现在”换成“爱到现在”的理由是基于品牌对当今年轻人生活的洞察——“年轻人是基本上不是现在,“经常把握现在,他们需要更多的勇气来过他们想要的生活。
 
百事可乐大中华区饮料产品副总裁叶莉和百事可乐发言人王嘉儿(音译)邓子奇·叶莉(音译)说:“现在的年轻人有很多想法,但他们也很困惑。他们在互联网上看到了很多可能性。他们觉得自己在做网络红,唱歌和偶像的同时。也许吧,但你真正需要做的是活出你的爱,让你的梦想成真。
 
两位年轻的音乐家,邓子奇和王嘉儿,都符合百事可乐对“全爱”的定义。2008年,她在歌唱比赛中首次亮相。她活跃在音乐和综艺节目中,拥有许多“金曲”。到今年为止,她已经完成了120多场世界巡回演唱会。王家乐与百事可乐的“命运”始于2017年。击剑手是个年轻人,但他转向表演艺术是因为他喜欢音乐。2017年,王家乐协助播放了当年“百事校园最佳声音”,并演唱了自己亲自参与的一首有声嘻哈歌曲“第二代”。
 
什么是全开的爱?你不知道该怎么做,但你会百分之百地做到,”通用汽车公司的邓子奇说。王嘉儿想:“把这个拿出来,在你知道你做不到之前扔掉。在你做之前不要害怕。”
 
“百事校园最响亮的声音原本是一场简单的学生才艺秀。现在,我们希望把它变成一个平台。新一代音乐家有两个代表。我认为他们不仅代表中国音乐家,而且代表这一代中国人在国际舞台上的公认地位。我希望他们能把它作为新一代音乐家的平台。学生们看到,如果他们愿意付出和追求他们的梦想,总有一天他们会像他们一样。叶莉说。
 
百事可乐的音乐DNA
 
王家乐与百事可乐的合作始于2017年,邓子奇于2019年加入百事发言人行列。回顾与百事可乐合作的开始,邓子奇说:“我很高兴,因为这是我童年的记忆。我从小就喝百事可乐,从小就喜欢看百事音乐明星的广告。现在我成了其中的一员,可以帮助百事一起做音乐,制作音乐录像出来,感觉很开心,那梦想当我还是个孩子的时候,哇!就这样!”
 
60年来,百事可乐与流行文化、青年文化紧密相连,在全球流行文化中发挥着重要作用。这个饮料品牌已经超越了自己的行业属性,成为大众文化的一部分。它在音乐、体育、艺术和时尚行业占有一席之地。
 
超级碗足球赛,被称为美国春节联欢会,早已成为流行文化的象征。作为官方赞助商,百事可乐不仅每年都会推出精彩的广告故事,而且还包括中场秀的标题。
 
百事可乐的超级杯中场秀在中国举行,百事可乐也在使用当地的方法来引领流行文化。”百事可乐成立100多年,在中国已有近40年的历史,”叶说。在欧美,流行文化始于20世纪50年代,音乐是最重要的元素之一。同时,它也是跨国家和跨语言的。音乐是百事品牌中一个非常重要的基因,这个基因让我们可以集中精力去做。我们看到百事中国这样做是很自然的,我们不会问为什么。正因为如此,百事可乐有一种使命感——塑造和推广流行文化,同时也希望利用品牌的力量来影响不同年龄段的年轻人。
 
“它不仅是一个发言人,还是一个合作伙伴。”
 
叶莉告诉《界面》记者,对于她来说,王嘉儿和邓子琦不仅仅是发言人,而是合作伙伴。百事可乐希望与两位发言人一起“为中国音乐和年轻人做点什么”。百事可乐以音乐为出发点,在年轻人的生活方式中占有一席之地。当年轻人的生活方式发生变化时,百事可乐与代言人的合作模式也在不断深化。
 
“百事可乐是一种年轻时陪伴你的品牌。所以我认为这么多年来我们一直坚持这样做,不是因为这是音乐,而是因为我们认为音乐是一种载体,专注于年轻人的激情和梦想,我们真正想做的是陪伴他们,”叶说。
 
新的商业歌曲“爱在一起”是由王家儿和邓子奇创作和演唱的。新的MV是在海滩上拍摄的,灵感来自于两个朋友之间的互动,有许多个性化的幽默片段和充分的夏日感。
 
王家儿和邓子奇穿着自己的棒球衫,这将像许多百事联合产品一样上线。
 
“我们希望通过音乐平台与年轻人交流,并与他们融为一体。我们也希望通过发言人的故事、今天在舞台上的学生的故事以及我们品牌带给他们的许多内容来激励他们看到世界。我希望他们年轻时能追寻梦想。追逐梦想,有些人可能会成功,有些人可能会放弃,但回忆起来,他们不会后悔,当他们年轻时,他们为年轻人做的事。叶莉说。
 
 

上一篇:关于音乐版权的那些事儿

下一篇:新歌要来了吗?周杰伦晒排出练照

浏览过本文章的用户还浏览过
  • VAVA正式签约华纳

    8月8日,中国大陆嘻哈说唱歌手毛艳琪VAVA签约华纳音乐,VAVA扎高玛维用黑色小西装,带来了她最新单曲的舞台。 VAVA因参加嘻哈节目而成为全国前四。这一次,我们加入了华纳音乐,创作了许多音乐歌手,如萧景腾,林俊杰,李荣浩,潘一白和袁亚伟。 [详细]

  • 关于音乐版权的那些事儿

    版权一直是在线音乐平台的生命线,因此全球在线音乐市场将始终把版权作为竞争的核心。 可以说,在付费听音乐逐渐成为共识的氛围中,只要在线音乐平台拥有足够的用户和足够的版权曲目,就不存在任何劣势。也正因为如此,腾讯音乐新季度盈利情况显示,第二季度 [详细]

  • 百事和音乐会擦出什么火花

    你和我,你和我,百事可乐都很惊讶7月23日晚,在广州南沙体育场的舞台上,百事可乐发言人王家儿、邓子奇等24名来自全国各地的校园歌手的歌声中,2019年百事可乐校园顶级语音决赛宣告结束。 他们一起唱了百事最新的品牌主题歌爱在一起。整个比赛通过腾讯视频 [详细]

  • ITZY出席《M倒计时》节目

    8月8日下午,韩国女子团体ITZY在首尔CJ EM主演了Mnet TV的M Countdown节目。 [详细]